Ingredientes
1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13 g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo - Modo de Preparo do Recheio:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e reserve.
Modo de Preparo - Modo de Preparo da massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º. Sirva quente ou fria.
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